Британские власти заподозрили Иран и Россию в ядерной помощи Пхеньяну

Британские власти заподозрили Иран и Россию в ядерной помощи Пхеньяну

4957

Фото: © REUTERS

Руководство Великобритании убеждено, что КНДР не способна самостоятельно организовать столь быстрое продвижение своей программы.

Британский МИД расследует вопрос о том, какая из ядерных держав могла бы предоставить Северной Корее технологии по ядерному вооружению или проводила консультации. Как пишет The Sunday Telegraph, список подозреваемых возглавляет Иран.

Подозрение британцев связано с тем, что Пхеньян демонстрирует чересчур быструю реализацию своих намерений обладать ядерным оружием. Чиновники Великобритании полагают, что КНДР не в состоянии самостоятельно обеспечить своё продвижение в этом вопросе.

Список стран, которые подозреваются в том или ином содействии Пхеньяну, возглавляет Иран. В статье также утверждается, что в центре внимания оказалась Россия. Последнее утверждение, впрочем, приведено без подробностей.

Британские власти надеются, что выяснение вероятного "ядерного помощника" КНДР откроет новые дипломатические рычаги, при помощи которых можно будет дополнительно давить на КНДР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!