Крупные банки Китая ограничили операции со счетами граждан Северной Кореи

Крупные банки Китая ограничили операции со счетами граждан Северной Кореи

3257

Информационные табло со ставками по депозитам и курсами валют в отделении Bank of China. Фото: © РИА Новости/Артур Александров

Сами счета не заморожены — с них можно снимать наличность, но нельзя их пополнять и делать переводы.

Крупные банки Китая ввели ограничения на операции по счетам граждан КНДР. Также в период с мая по июль экспорт нефтепродуктов из Китая в Северную Корею упал на 75%, сообщает Kyodo.

Ограничительные меры введены в отделениях Bank of China, Сельскохозяйственного банка Китая и Строительного банка Китая. Отмечается, что северокорейцам можно снимать со счетов наличность, но нельзя делать зачисления, переводы и открывать новые счета.

Постепенные ограничения коснулись также банков, работающих в провинции Ляонин, которая граничит с КНДР. Это должно помочь сотрудничающим с Пхеньяном китайским компаниям не попасть под санкции США и других стран.

По данным Kyodo, Китай с мая по июль поставил в Северную Корею на 75% меньше бензина и других нефтепродуктов. Чиновники в КНДР утверждают, что на ситуацию внутри страны это пока не повлияло, однако жителей уже призывают активнее пользоваться велосипедами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!