Прикованному к кровати ребёнку нужен аспиратор, чтобы гулять в парке

Прикованному к кровати ребёнку нужен аспиратор, чтобы гулять в парке

2432
Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства, чтобы помочь детям с неизлечимыми генетическими заболеваниями.

В свои пять лет Илья абсолютно точно знает, что такое чудо. Полжизни он провёл в больнице. У ребёнка останавливалось сердце. Даже врачи не верили, что его можно спасти.

Малыш родился раньше срока. Первые несколько месяцев проблемы со здоровьем были незначительные. А затем начались постоянные судороги. Мучения порой не прекращались несколько дней.

— Госпитализация осенью 2013 года перевернула всю нашу жизнь, — рассказывает мама Ильи Татьяна Улитина. — Полгода, три больницы, медикаментозная кома, рефрактерный эпилептический статус, семиминутная остановка сердца, повторяющаяся пневмония, трахеостома. Полное ощущение отсутствия реальности. Будто смотришь какой-то фильм, но почему-то должен играть в нём главную роль. Меня не сразу пустили в реанимацию — только после перевода в другую больницу. Неделю Илюша лежал совершенно один.

Илья выжил, но страшные приступы продолжаются, а тело парализовало. Он дышит через трахеостому. Больше всего мальчик любит слушать сказки. К сожалению, ни одной красочной страницы ребёнок не видит. Из-за болезни у него пропало зрение.

А ещё Илье нравится гулять, но оказаться на улице он попросту не может. Дело в том, что в горле у ребёнка накапливается мокрота, и каждые полчаса её нужно откачивать с помощью специального устройства. Татьяне помогли приобрести стационарный аспиратор, но для прогулок необходим портативный.

— У нас нет никакого режима. Есть только график приёма лекарств, всё расписано по часам. В остальном — как получится. В часы бодрствования мы разговариваем, читаем книжки, слушаем музыку. При хорошей погоде без осадков открываем окно и дышим воздухом. Но очень хотели бы бывать на природе, в парках, на даче, — говорит Татьяна.

Устройство стоит 35 тысяч рублей. Таких денег у родителей Ильи нет.

Помочь Илье и его родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!