Машину боевика в Киеве подорвали при помощи бомбы в подлокотнике

Машину боевика в Киеве подорвали при помощи бомбы в подлокотнике

5420

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Правоохранительные органы сообщили, что мощность заложенной взрывчатки составляла до килограмма в тротиловом эквиваленте.

Бывший боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура был убит в Киеве при помощи бомбы, заложенной в подлокотник его машины. Об этом рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

— Бомба была заложена внутри автомобиля, в подлокотнике между передними сиденьями. И получается таким образом, что или эта бомба была заложена внутрь, кто-то имел доступ к машине Махаури в то время, когда эта машина осталась без присмотра, эту бомбу заложили туда, или эта бомба находилась там, — заявил Геращенко в прямом эфире украинского телеканала.

Напомним, что заложенная в автомобиль бомба разорвалась прямо во время движения по дороге в центре города. В момент взрыва в машине находились трое — сам Махаури, модель Наталья Кошель и шестилетний мальчик. Махаури от полученных травм скончался на месте, девушка была доставлена в больницу, а ребёнок — в ожоговый центр.

По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, мощность взрывчатки составляла до килограмма в тротиловом эквиваленте. Полиция завела дело по статье "Умышленное убийство".

Сообщается, что расследование продолжается. Правоохранительные органы опрашивают свидетелей и изучают видео с камер наблюдения по пути следования машины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!