Экс-глава внутренних войск заявил, что на Майдане были иностранные снайперы

Экс-глава внутренних войск заявил, что на Майдане были иностранные снайперы

8769

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Тогда в результате столкновений в Киеве погибли 77 участников акции протеста и 16 сотрудников правоохранительных органов.

Бывший глава Внутренних войск Украины Станислав Шуляк утверждает, что на Майдане в Киеве в феврале 2014-го работали иностранные снайперы.

— Я знаю, что организаторами этого чудовищного преступления были Парубий (Андрей Парубий, спикер Верховной рады Украины. — Прим. ред.), Пашинский (Сергей Пашинский, председатель комиссии Рады по обороне и безопасности) и другие. Подавляющее большинство снайперов составляли иностранцы-наёмники, — сказал Шуляк агентству РИА "Новости".

По его словам, с 20-х чисел ноября 2013 года на Майдане появились три организованные группы. Первая из них состояла из хорошо подготовленных боевиков численностью от 10 до 15 тысяч человек. Вторая и основная сила при свержении власти — "одураченные пропагандой граждане", которые верили в светлое будущее. А третья состояла из приходивших на Майдан как на представление зевак.

Напомним, в результате вооружённых столкновений в Киеве в феврале 2014 года погибли 77 участников акции протеста и 16 сотрудников правоохранительных органов, а также сотни пострадали. Расследование этих событий не завершено до сих пор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!