Лавров обсудил Сирию с главой МИД Саудовской Аравии

Лавров обсудил Сирию с главой МИД Саудовской Аравии

3050

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (слева) и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Фото © РИА Новости/ Виталий Белоусов 

Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Сирии и методы разрешения конфликтов.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что зоны деэскалации в Сирии создаются временно, пока не утихнут конфликты. Никто не собирается разделять страну на анклавы с их помощью. Об этом глава российского дипведомства рассказал журналистам, после переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейром в городе Джидда.

— Цель создания зон деэскалации — прекращение насилия, — приводит ТАСС слова Лаврова. — Это не постоянная мера, ни у кого из тех, кто договорился о создании этих зон, нет намерения вечно их сохранять, тем самым, по сути дела, создавая какие-то анклавы на долгие годы. Есть договорённость о том, что они будут функционировать шесть месяцев, и уже виден результат.

При этом Сергей Лавров считает, что договорённости по четвёртой зоне деэскалации в Сирии у города Идлиб будут оформлены на встрече в Астане 14–15 сентября.

— Следующая встреча в Астане состоится на будущей неделе, и, я надеюсь, там будут оформлены все те договорённости, которые согласовываются по параметрам четвёртой зоны деэскалации в Идлибе, — сказал министр.

Сергей Лавров добавил, что Россия поддерживает Саудовскую Аравию в создании единой делегации сирийской оппозиции для переговоров с Дамаском.

— Активно поддерживаем усилия наших саудовских партнёров по объединению различных групп оппозиции, по созданию единой переговорной команды для переговоров с правительством в Женеве, — отметил министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!