"Ирма" набирает силу. Жители Сент-Питерсберга спасаются от урагана

"Ирма" набирает силу. Жители Сент-Питерсберга спасаются от урагана

26834

Фото: © REUTERS/Alvin Baez

Самый сильный удар разрушительного урагана "Ирма" придётся на Сент-Питерсберг в американском штате Флорида.

Ураган "Ирма" при приближении к Флориде усилился с третьей категории до четвёртой. Стихия достигла юго-восточного побережья штата. Максимальная скорость ветра в эпицентре "Ирмы" достигает 96,1 м/с. В результате удара стихии в США уже погиб один человек, без электроэнергии осталось более 560 тысяч потребителей.

Уже сейчас ясно, что жителям Флориды придётся туго. "Ирма" уже стал причиной колоссальных разрушений на Карибских островах и унёс жизнь по меньшей мере 22 человек. По расчётам метеорологов, ураган, который обрушится в воскресенье на Флориду, будет самым мощным за всю историю метеонаблюдений.

Власти Флориды проводят самую масштабную в истории США эвакуацию, призвав более четверти жителей штата (5,6 миллиона человек) срочно покинуть свои дома на побережье. Губернатор Флориды Рик Скотт охарактеризовал "Ирму", как "катастрофический шторм, которого раньше в штате никогда не видели", отметив, что полоса прохождения шторма больше, чем весь штат Флорида. 

Жителям же нет времени рассчитывать масштабы урагана — им нужно либо бежать, либо укреплять своё жильё, что они и делают. Особенно в городе Сент-Питерсберг, на который придётся прямой и самый сильный удар "Ирмы"

"Пять дней назад нам сказали, что удар будет на восточном побережье, а затем за 24 часа до того, как он ударит, нам говорят, что он подходит к западному побережью", — приводят местные СМИ слова 52-летнего предпринимателя Джеффа Бирбома. "Как обычно, метеорологи ошиблись, я не знаю, за что им платят".

Местные власти в срочном порядке ломают голову над тем, где разместить людей. С прибрежной зоны нужно эвакуировать десятки тысяч человек

Жители стараются запастись едой и бензином на несколько дней вперёд. 

Напомним, что о том, что наиболее интенсивный удар придётся на город Сент-Питерсберг, заявил и руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Главный синоптик нашей страны добавил, что такая забавная связь — единственное последствие для России от этого мощнейшего шторма. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!