Корреспонденты Лайфа вызваны в суд над Улюкаевым в качестве свидетелей

Корреспонденты Лайфа вызваны в суд над Улюкаевым в качестве свидетелей

5304

Кадр из видео, снятого на Гоа. ©L!FE

Корреспондент Лайфа Александр Юнашев вызван свидетелем в суд над бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, который обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов.

Ранее следствие затребовало у издания видеоматериалы, сделанные съёмочной группой во время саммита БРИКС в Гоа осенью 2016 года. Тогда журналистам удалось заснять момент игры на бильярде главы "Роснефти" Игоря Сечина и главы ВТБ Андрея Костина, рядом с которым стоял министр Алексей Улюкаев.

СМИ сообщали, что по одной из версий следствия Улюкаев вымогал взятку именно в Гоа. Ранее свидетелями на этом процессе выступили водитель экс-министра и сотрудники Минэкономразвития. В качестве свидетеля в суд может явиться и сам Игорь Сечин.

Напомним, Алексей Улюкаев арестован по обвинению в том, что он требовал взятку за положительное решение своего министерства по сделке с покупкой "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Сам Улюкаев заявил, что ФСБ и Игорь Сечин якобы организовали в отношении него провокацию с передачей крупной суммы денег. В "Роснефти" это опровергают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!