Дональд Трамп впервые почтит память жертв 11 сентября в качестве президента США

Дональд Трамп впервые почтит память жертв 11 сентября в качестве президента США

2168

Мемориал жертвам трагедии 11 сентября 2001 года в США. Фото: © REUTERS

По словам главы Соединённых Штатов, в трагедии 11 сентября он, как и многие американцы, потерял своих друзей.

Американский президент Дональд Трамп впервые проведёт церемонию в память о жертвах трагедии во Всемирном торговом центре на посту главы государства. Минута молчания запланирована на тот самый момент времени, когда первый из четырёх угнанных террористами самолётов влетел в одну из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает Associated Press.

Также в этот день президент и первая леди США Меланья Трамп посетят Пентагон, где почтят память 125 погибших в этот день во время атаки оборонного ведомства другим угнанным террористами "боингом". Вместе с ними к минуте молчания присоединится министр обороны США Джеймс Мэттис.

Вице-президент Соединённых Штатов Майк Пенс в этот день будет находиться на юго-западе Пенсильвании, у мемориала погибшим в Шенксвилле. Именно здесь рухнул четвёртый лайнер. По одной из версий, катастрофа стала результатом попыток захваченных пассажиров и членов экипажа вернуть контроль над самолётом.

<p>Каждый год 11 сентября в память о жертвах трагедии власти Нью-Йорка подсвечивают место, где находились башни-близнецы, уничтоженные террористами. На их месте сейчас расположен памятный мемориал.</p><p>Фото: © REUTERS/Gary Hershorn</p>

Трамп неоднократно с гордостью высказывался об отваге нью-йоркских полицейских, пожарных и медиков, которые бросились на помощь пострадавшим, зная, что, возможно, не выберутся живыми. По словам главы США, в трагедии 11 сентября он, как и многие американцы, потерял своих друзей.

Напомним, 11 сентября 2001 года члены террористической группировки "Аль-Каида"* захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два из них боевики направили в сторону северной и южной башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В результате атаки обе башни разрушились. Третий самолёт врезался в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвёртый угнанный самолёт рухнул возле Шенксвилла. Террористические атаки в США стали самыми кровавыми в мировой истории. Трагедия унесла жизнь около трёх тысяч человек из 92 государств.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!