Власти Сирии предупредили, что будут рассматривать США как враждебную силу

Власти Сирии предупредили, что будут рассматривать США как враждебную силу

7984

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

В МИД Сирии подчеркнули, что американским войскам следует покинуть страну, поскольку их пребывание здесь является незаконным.

США присутствуют на территории Сирии незаконно, поскольку их нахождение в арабской республике не было одобрено правительством. Такое заявление в интервью телестанции "Аль-Маядин" сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

У США есть три военные базы в северо-восточной провинции Хасеке и ещё одна — в Кобани. При этом американские спецназовцы поддерживают "Силы демократической Сирии", которые штурмуют Ракку.

— Действия США и возглавляемой ими коалиции не имеют никаких оправданий. Они разрушают Сирию, убивая в авиаударах мирных жителей и разрушают экономическую инфраструктуру, — заявил дипломат.

Эти действия, по словам Мекдада, соответствуют планам террористов, однако интересам сирийского народа не отвечают. Таким образом, всем тем, кто хочет воевать против террористических формирований, следует координировать усилия с Сирией и с её союзниками, указал он.

— Соединённым Штатам следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу, — предупредил замминистра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!