КНДР пообещала устроить США "величайшую боль" за введение новых санкций

КНДР пообещала устроить США "величайшую боль" за введение новых санкций

5543

Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: © REUTERS

Угрозы в адрес США посыпались после того, как американские представители попросили Совбез ООН утвердить ряд более жёстких мер против Северной Кореи.

Власти Северной Кореи предупредили, что Соединённые Штаты пострадают от невыносимой боли, если проголосуют за принятие новых жёстких санкций, разработанных ООН, в ответ на ядерную программу Пхеньяна. Об этом сообщает агентство Рёнхап.

— Предстоящие меры, которые должна предпринять КНДР в случае новых санкций, вызовут у США наибольшую боль и страдания, которые она когда-либо переживала за всю свою историю, — сообщили в Корейском центральном информационном агентстве о заявлении МИД КНДР на английском языке.

Угрозы в адрес США посыпались после того, как американские представители на прошлой неделе попросили Совбез ООН утвердить ряд новых ограничительных мер против Северной Кореи. Ранее военные КНДР провели успешные испытания термоядерного оружия. Во время запуска на территории страны произошли два землетрясения.

Сегодня США вынесут на обсуждение Совбеза ООН новый проект резолюции по КНДР. Согласно этому документу, с Северной Кореи могут полностью снять все санкции, если Ким Чен Ын согласится остановить разработку ядерных вооружений. В противном случае Америка настаивает на более жёстких мерах.

Ранее ООН обвинила Северную Корею в незаконном экспорте угля и железа на сотни миллионов долларов в обход уже действующих санкций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!