США разрабатывают новое ядерное оружие для сдерживания России и КНДР

США разрабатывают новое ядерное оружие для сдерживания России и КНДР

18311

Фото: © REUTERS

Это будут "мини-бомбы", отличающиеся от традиционного термоядерного оружия размерами и степенью ущерба.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает варианты разработки нового, более тактического ядерного оружия. Предполагается, что по своим размерам оно будет меньше, нежели традиционное термоядерное оружие, и ущерб от него будет слабее.

Как пишет Politico, усовершенствованные образцы могут предоставить командованию больше стратегических и дипломатических возможностей. Использование традиционного оружия не всегда поддерживается политическими конвенциями, к тому же оправдаться в случае меньших потерь среди населения будет проще.

Оценка нового арсенала предусматривает разные варианты по созданию современной "низкодоходной" бомбы. Это обретёт особую важность для дальнейшего сдерживания России, Северной Кореи и потенциальных ядерных противников.

Критики идеи ядерных "мини-ракет" тоже вынуждены признать, что их внедрение в стратегический оборонный ресурс США существенно увеличит вероятность их реального применения.

Эксперты считают, что разработка и утверждение такого вооружения ознаменовали бы собой серьёзный отход от политики администрации Барака Обамы. Тот стремился ограничить зависимость страны от ядерного оружия и ветировал любое новое ядерное оружие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!