Захарова посмеялась над словами Меркель о Крыме и ГДР

Захарова посмеялась над словами Меркель о Крыме и ГДР

20331

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Дипломат в своей реплике отдельно подчеркнула, что народом, "разделённым не по своей воле", является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины.

Упоминание канцлером ФРГ Ангелой Меркель темы воссоединения Крыма с Россией в параллели с объединением Германии может стать поводом для немецких СМИ написать, что "русские хакеры" взломали серверы не предвыборного штаба, а кандидата.

Ироническую запись на эту тему разместила в своём "фейсбуке" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Меркель дала интервью изданию Frankfurter Allgemeine, где высказала мнение, что признание присоединения Крыма к РФ — это то же самое, что смириться с происходящим во время существования ГДР.

— Разве кто-то мог представить себе пару лет назад, что канцлер ФРГ возьмёт и разрешит сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии? — написала представитель МИД России.

Теперь, по словам Захаровой, появился дополнительный "железобетонный аргумент", который подтверждает историческую справедливость случившегося.

— Так как разделённым не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины, что подтверждено не только референдумом 2014 года, но и референдумами, а также попытками их проведения, имевшими место начиная с коллапса СССР, — заявила дипломат.

Захарова напомнила события Мюнхенской конференции в 2015-м, на которой министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил об отсутствии референдума при объединении Германии, в отличие от воссоединения Крыма с РФ, — и это вызвало бурную реакцию общественности.

— Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства, — указала Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!