Додон заявил, что не будет подписывать антироссийские законы

Додон заявил, что не будет подписывать антироссийские законы

4248

Президент Молдавии Игорь Додон. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Молдавский лидер подчеркнул, что уверен в поддержке своего народа и не боится, если парламентское большинство выразит ему импичмент.

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не будет подписывать антироссийские законы. Речь идёт как об уже отклонённых законах, например законопроекте о 9 Мая, так и о новых инициативах.

— В конституции прописано, что президент во второй раз обязан подписать закон. Осознанно пойду на отклонение в случае, если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам. Речь идёт о законе о 9 Мая. Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 Мая Днём Европы. Это день памяти, День Победы, — сообщил молдавский лидер в интервью РИА "Новости".

В конце сентября на очередной парламентской сессии будет обсуждаться закон о так называемой "российской пропаганде", который Додон также собирается отклонить.

Президент Молдавии подчеркнул, что не боится исхода, при котором парламентское большинство выразит ему импичмент. В таком случае он собирается обратиться за поддержкой к народу.

— Я готов пойти на это (на референдум. — Прим. ред.). Уверен, что народ будет на моей стороне, — заявил Додон.

Ранее президент Молдавии обвинил правительство страны в узурпации власти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!