Песков: Решение по спору "Роснефти" и АФК — за руководством компаний

Песков: Решение по спору "Роснефти" и АФК — за руководством компаний

1559

Фото: © РИА "Новости"/Сергей Гунеев

На минувшей неделе президент Владимир Путин прокомментировал это судебное разбирательство, отметив, что рассчитывает на мировое соглашение.

Президент России не может давать каких-либо указаний "Роснефти" и АФК "Система", в его компетенции высказывать свою точку зрения по данному вопросу, заявил сегодня пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

— Действительно, президент высказывал точку зрения, что, учитывая место, которое оба этих юрлица занимают в экономике страны, — достаточно ощутимое место, — то, конечно, с его президентской точки зрения, было бы лучше пойти на мировую, — сказал официальный представитель Кремля.

Добавим, ранее глава АФК "Система" Михаил Шамолин после заявления Путина сказал, что корпорация согласна с главой государства и судебное разбирательство должно быть завершено мировым соглашением.

В "Роснефти" заявили, что готовы в рамках мирового соглашения не предъявлять новых претензий АФК "Система". Нефтяная компания также готова помочь с организацией кредита для корпорации для выплаты в адрес "Башнефти" 136,3 млрд руб. по решению суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!