Леонид Развозжаев написал признание на 10 листах

Леонид Развозжаев написал признание на 10 листах

230
Life News стали известны подробности явки с повинной активиста "Левого фронта", арестованного за организацию массовых беспорядков в России.

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, оказавшийся в СИЗО после разоблачений в документальном фильме "Анатомия протеста - 2", собственноручно написал явку с повинной.

Адвокаты Леонида Развозжаева сразу после его ареста протестовали, говоря о том, что он был задержан незаконно. Сам оппозиционер, выходя из здания Басманного суда, заявил, что его похитили и двое суток пытали.

- Меня пытали! Двое суток меня пытали! Выкрали на Украине, - успел выкрикнуть Развозжаев, пока его усаживали в машину полиции.

В Следственном комитете к такому заявлению отнеслись скептически.

- Не знаю, что Развозжаев заявил журналистам, это его право, - прокомментировал Life News официальный представитель ведомства Владимир Маркин. - Я верю фактам: Развозжаев своей рукой написал признание на 10 страницах рукописного текста, в котором подробно изложил обстоятельства приготовления массовых беспорядков на территории Российской Федерации.

По словам Маркина, оппозиционер признал, что беспорядки в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года финансировались председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Именно встреча с грузинским политиком стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении самого Развозжаева, лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!