В России избрали 16 губернаторов

В России избрали 16 губернаторов

6567

Фото: © РИА Новости

Глава ЦИК России Элла Памфилова уже отметила, что региональные выборы были конкурентными.

В России в единый день голосования, 10 сентября, избрали 16 глав регионов. Прямые выборы состоялись в Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии. Кроме того, губернаторов выбрали в Пермском крае и таких областях, как Белгородская, Калининградская, Кировская, Рязанская, Новгородская, Свердловская, Саратовская, Ярославская и Томская и, наконец, в Севастополе. Наибольшую явку среди избирателей зафиксировали в Республике Мордовия.

В Бурятии одержал победу кандидат от "Единой России" Алексей Цыденов, который до выборов был врио главы республики. Он набрал 87,44% голосов. Следом за ним идёт представитель "Коммунистов России" Батодалай Багдаев с 5,15% голосов, а на третьем месте оказался кандидат от ЛДПР Сергей Дорош (4,39%).

<p>Алексей Цыденов. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский</p>

В Карелии губернатором избрали Артура Парфенчикова, который после Федеральной службы судебных приставов исполнял обязанности главы региона. Он одержал победу с 61,34% голосов. Стоит отметить, что в Карелии прямые выборы главы региона состоялись впервые с 2002 года. Явка при этом в республике составила 29,23 процента.

<p>Артур Парфенчиков. Фото: ©РИА Новости/Игорь Подгорный</p>

В Марий Эл также победил врио главы региона Александр Евстифеев. За него проголосовали 88,27% избирателей. Вместе с ним за этот пост боролись Альберт Фёдоров от ЛДПР, Наталья Глущенко ("Справедливая Россия") и Валентина Злобина (Российская партия пенсионеров за справедливость).

<p>Александр Евстифеев. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев</p>

В Мордовии по результатам обработки 100% избирательных бюллетеней врио главы республики Владимир Волков набрал 89,19% голосов и стал губернатором региона. При этом именно в Мордовии была отмечена наибольшая явка избирателей.

<p>Владимир Волков. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский</p>

В Удмуртии одержал победу на выборах главы республики Александр Бречалов, набрав 78,16% голосов. Остальные проценты поделили кандидат от "Справедливой России" Фарид Юнусов, представитель ЛПДР Тимур Ягафаров и кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости Андрей Иванов.

<p>Александр Бречалов. Фото: © L!FE/Владимир Суворов</p>

Что касается Пермского края, то тут выборы губернатора состоялись впервые. Победил также врио главы региона — Максим Решетников. Он набрал 82,6% голосов избирателей.

<p>Максим Решетников. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев</p>

На выборах губернатора Белгородской области побеждает врио главы региона Евгений Савченко. Большинство голосов он получил почти во всех районах региона.

<p>Евгений Савченко. Фото: © РИА Говости/Антон Вергун</p>

В Калининградской области победил 30-летний Антон Алиханов. Он также был врио главы региона. За него проголосовало 81,06% избирателей. По словам кандидата от "Единой России", эти выборы были достаточно прозрачными.

<p>Антон Алиханов. Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо</p>

В Кировской области выиграл врио главы региона Игорь Васильев. Он был кандидатом от "Единой России". Бывший руководитель Росреестра заручился поддержкой 64,03% голосов избирателей.

<p>Игорь Васильев. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский</p>

В Рязанской области победил Николай Любимов. За него проголосовало 80,16% избирателей. Второе место занял Александр Шерин (ЛДПР) с 8,44% голосов.

<p>Николай Любимов. Фото:©РИА Новости/Алексей Дружинин</p>

В Новгородской области победил Андрей Никитин, назначенный врио губернатора региона в феврале 2017 года. У него 67,99% голосов. При этом явка на губернаторских выборах составила менее 30%. До февраля текущего года он занимал пост руководителя Агентства стратегических инициатив.

<p>Андрей Никитин. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов</p>

В Свердловской области победил Евгений Куйвашев. При явке в 34,10% он набрал 61,83% голосов. Его инаугурация состоится состоится после 17 сентября.

<p>Евгений Куйвашев. Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын</p>

Жители Саратовской области избрали губернатором врио главы региона Валерия Радаева. За него проголосовало 74,62% избирателей.

<p>Валерий Радаев. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев</p>

На выборах в Ярославской области с большим отрывом победил Дмитрий Миронов. За него проголосовали 79% избирателей. Таким образом, после года работы Миронов избавляется от приставки врио.

<p>Дмитрий Миронов. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин</p>

На выборах губернатора Томской области победу одержал врио главы региона Сергей Жвачкин, являющийся кандидатом от партии "Единая Россия". Он заручился поддержкой 60,58% голосов. Ближайший преследователь Жвачкина — Алексей Диденко из ЛДПР. Третье место у кандидата от КПРФ Натальи Барышниковой.

<p>Сергей Жвачкин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин</p>

И, наконец, Севастополь. Исполняющий обязанности губернатора региона Дмитрий Овсянников победил на выборах с результатом 71,05%. Итоговая явка на выборы губернатора Севастополя составила 34,21%.

<p>Дмитрий Овсянников. Фото: ©РИА Новости/Алексей Дружинин</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!