МИД выразил протест США из-за посягательства на дипломатический иммунитет РФ

МИД выразил протест США из-за посягательства на дипломатический иммунитет РФ

5185

Здание МИД РФ. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Кроме того, представитель российского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва не будет затягивать с обращением в суд из-за изъятия российской дипсобственности.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и заместитель госсекретаря США Томас Шеннон провели переговоры в Хельсинки. В ходе встречи представитель российского МИД выразил протест Шеннону в связи закрытием американскими властями Генконсульства РФ в Сан-Франциско и нелегитимным захватом дипсобственности России в Вашингтоне и Сан-Франциско.

— С российской стороны вновь заявлен протест в связи с враждебными действиями США, посягательством на дипломатический иммунитет. Указано, что условия пребывания американских дипломатов в России приводятся в соответствие с ограничениями, установленными для наших представителей, — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отметили, что обыски помещений, проведённые спецслужбами США под угрозой применения силы, стали грубейшим нарушением Венских конвенций о дипломатических и консульских сношениях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!