Госдеп: США близки к дипломатическому паритету с РФ

Госдеп: США близки к дипломатическому паритету с РФ

2841

Фото: © REUTERS

Администрация Дональда Трампа надеется на то, что обмен контрмерами с Россией в сфере двусторонних дипломатических отношений не будет продолжен.

Соединенные Штаты близки к дипломатическому паритету с Россией, заявил представитель американского Госдепартамента. Как сообщает РИА "Новости", Вашингтон не видит нужды в дальнейших взаимных мерах.

— Мы не будем спекулировать на тему каких-либо потенциальных шагов со стороны России. Мы уверены в законности действий, которые мы предприняли на прошлой неделе. Как мы уже говорили, наши действия приблизили нас к заявленной Россией цели паритета, поэтому не должно быть никаких дальнейших действий с обеих сторон, — считает американский дипломат.

Представитель Госдепа обратил внимание на опубликованное ведомством ранее заявление, в котором Вашингтон выразил надежду на то, что удастся избежать дальнейших ответных действий с двух сторон.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дипмиссии России и США будут работать в равных условиях. Российский министр иностранных дел пояснил, что условия работы загранучреждений будут приведены "в полное соответствие с паритетом".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!