Песков пояснил позицию РФ по размещению миротворцев ООН в Донбассе

Песков пояснил позицию РФ по размещению миротворцев ООН в Донбассе

2819

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Представитель Кремля подчеркнул важность выполнения минских договорённостей и назвал тему безопасности миссии ОБСЕ продолжением поисков компромиссов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вчерашнюю беседу главы государства с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросам функции миссии ООН в Донбассе.

— Никто не отвергал возможность размещения неких миротворцев, неких миссий. Сам Путин рассказывал, что обсуждалась тема некоего вооружения участников миссий ОБСЕ, но поскольку эта не совсем миссия, присущая этой организации, нет соответствующего персонала, нет квалификации, нет норм соответствующих, то эти обсуждения не возымели никакого результата. Априори никто не исключал возможности каких-то миссий, — пояснил представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что позиция РФ по этому вопросу гибкая, но основана на исполнении минских договорённостей.

— Тема миротворцев ООН: миротворцев, которые в своё время обеспечивали бы безопасность миссии ОБСЕ, — это продолжение тех дискуссий, которые ведутся в поиске компромиссов, — пояснил Песков.

Напомним, что вчера лидеры России и Германии обсудили вопросы размещения миротворцев ООН в Донбассе и пришли к мнению, что ооновцам можно охранять наблюдателей ОБСЕ не только на линии соприкосновения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!