Сбежавший от колумбийских повстанцев россиянин погиб

Сбежавший от колумбийских повстанцев россиянин погиб

12400
Дипломаты делают всё возможное, чтобы обеспечить передачу захороненного повстанцами тела.

Посольство РФ в Колумбии подтвердило гибель гражданина России и Армении Арсена Восканяна, который, как ранее сообщалось, находился в плену у колумбийских повстанцев. Комментарий российского посла в Боготе опубликован на странице диппредставительства в "Фейсбуке".

— По поводу того, что случилось в тот трагический день (речь идёт об апреле текущего года), существуют разные версии. Очевидно одно: господин А. Восканян погиб. Предположительно, при попытке бежать из плена, — отметили в ведомстве, добавив, что сотрудники посольства находятся в тесном контакте с колумбийскими структурами и родственниками погибшего, чтобы обеспечить передачу его тела.

<p>Арсен Восканян. Фото: © Cоцсети</p>

Напомним, Арсен Восканян был похищен в ноябре 2016 года повстанцами Армии национального освобождения, когда занимался ловлей ядовитых лягушек в джунглях. В апреле сообщалось, что он сбежал из плена, ранив при побеге пятерых охранников. После этого его поиском занялись колумбийские власти. В мае появилась информация о том, что Восканян был армянским десантником.

Как ранее сообщал Лайф, колумбийские повстанцы убили россиянина при попытке бежать из плена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!