Песков: В США намечаются серьёзные проблемы с ограничением поля для работы СМИ

Песков: В США намечаются серьёзные проблемы с ограничением поля для работы СМИ

984

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

В Кремле прокомментировали информацию о допросе бывшего журналиста Sputnik в США Эндрю Фейнберга сотрудниками Федерального бюро расследований. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, такие действия явно не говорят в пользу плюрализма мнений и свободы СМИ в стране.

— Мы не располагаем детальной информацией, но в любом случае допросы журналистов или экс-журналистов в связи с журналисткой деятельностью, конечно, они не говорят в пользу плюрализма мнений и свободы прессы. Скорее они говорят о том, что намечаются серьёзные проблемы с цензурированием и с ограничением поля для работы прессы. Это вызывает нашу обеспокоенность, — сказал официальный представитель Кремля.

Он отметил, что в России также работают зарубежные корреспонденты, и их деятельность регулируется российским законом о СМИ. Пресс-секретарь напомнил, что какая-либо цензура или преследования не допускаются в принципе.

— Более того, иностранные СМИ абсолютно приравнены в правах к нашим отечественным СМИ. Это что касается нашей страны. А вот такие проявления — они, конечно, вызывают нашу обеспокоенность, — добавил он.

Напомним, сам Фейнберг в интервью Yahoo News рассказал, что фэбээровцы пытались выяснить, действительно ли он писал материалы, которые можно расценить как "российскую пропаганду". ФБР также получило доступ к рабочей переписке Sputnik от Фейнберга и другого экс-сотрудника вашингтонского бюро — Джозефа Джона Фионды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!