Российские банки просят запретить ФССП арестовывать заложенные автомобили

Российские банки просят запретить ФССП арестовывать заложенные автомобили

574

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Помимо того, они хотят потребовать от региональных подразделений приставов своевременно оповещать должников о налагаемых ограничениях.

Ассоциация российских банков направила в Федеральную службу судебных приставов письмо с жалобами на проблемы во взаимодействии между кредитными организациями и приставами, взыскивающими долги. В АРБ обвинили службу приставов в злоупотреблении полномочиями.

В письме приводятся примеры случаев наложения ареста на имущество банков на незначительные суммы с нарушением принципа соразмерности.

— Из-за небольшого штрафа за нарушение одним из водителей-инкассаторов правил дорожного движения ФССП арестовала весь парк машин нашего банка,— приводит слова юриста банка "Коммерсант".

Основной проблемой же являются ситуации, когда приставы накладывают арест на имущество, которое ранее находилось в залоге у банка, а после того, как перешло к нему в качестве отступного, было продано.

— Например, человек, купивший автомобиль у банка, обращается в ГИБДД с целью постановки автомобиля на учёт и получает отказ в связи с запретом на регистрацию — на автомобиль был наложен арест приставами из-за возбуждённого исполнительного производства,— рассказала директор правового департамента АРБ Лариса Митяшова.

В связи с этим в АРБ просят запретить ФССП арестовывать заложенные автомобили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!