После 42 ложных сообщений о минировании в Ставрополе возбудили уголовное дело

После 42 ложных сообщений о минировании в Ставрополе возбудили уголовное дело

2682

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Все эти случаи объединены в одно производство по требованию надзорного ведомства, когда выяснилось, что все звонки были сделаны с одного номера.

После 42 ложных сообщений о минировании за день в Ставрополе возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Об этом говорится на сайте краевой прокуратуры.

Следователи выяснили, что все звонки о бомбах в административных, школьных и других зданиях были сделаны с одного телефонного номера.

— Указанные сообщения вызвали повышенный общественный резонанс, в связи с чем прокуратурой края обеспечено незамедлительное возбуждение уголовного дела по указанным фактам, — подчёркивается в сообщении прокуратуры Ставропольского края.

Ранее Лайф писал, что уже три дня сразу в нескольких городах России из-за сообщений о минировании проходят эвакуации в десятках зданий, в том числе и школах. В Перми телефонные террористы мешают работать скорой помощи, а во Владивостоке эвакуировали ТЦ, где вчера состоялся предпремьерный показ "Матильды".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!