Суд Вены одобрил экстрадицию в РФ Гагиева, обвиняемого в организации 60 убийств

Суд Вены одобрил экстрадицию в РФ Гагиева, обвиняемого в организации 60 убийств

4108

Фото: © Скриншот с сайта Interpol.int

Известно, что среди жертв преступной группировки были и полицейские, и чиновники, и предприниматели.

Высший земельный суд Вены одобрил экстрадицию в Россию криминального авторитета и лидера североосетинской ОПГ Аслана Гагиева. Стоит отметить, что на счету его банды десятки убийств.

Об экстрадиции главаря преступной группировки запрашивала Генеральная прокуратура России.

— Суд отклонил жалобу подсудимого. У нас нет подозрений, что в стране не соблюдаются права человека. Мы основываемся на том, что на территории России будет честный процесс, — заявил судья Лео Левнаик-Ивански.

Стоит отметить, что Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года. Его освободили под залог в размере 100 тысяч евро, который впоследствии авторитету вернули. Ранее суды трижды пересматривали решение о высылке Гагиева. На этот раз они получили от надзорного ведомства гарантии, что уголовное преследование будет осуществляться в соответствии с законом.

Аслан Гагиев и его банда, которая насчитывала более 50 участников, начали свою преступную деятельность в 2004 году. Следствию известно о более чем 49 эпизодах преступной деятельности, совершённых в Москве, Московской области и Северной Осетии. Жертвами криминальной группы стали 60 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!