Американских дипломатов в России могут лишить бонусов

Американских дипломатов в России могут лишить бонусов

6115

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По словам замглавы МИД РФ, уравнивание условий работы сотрудников диппредставительств России и США не должно быть предметом для очередного всплеска эмоций.

Москва намерена лишить сотрудников американской дипмиссии в России ряда преференций, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

— Мы дали американцам фору, равную количеству нашего персонала, работающего в Нью-Йорке, но эту фору можно забрать, если последуют новые враждебные, неприемлемые, возмутительные действия, — сказал Рябков.

По его словам, приведение условий работы загранучреждений американского консульского персонала в России к тем, которые установлены для российских работников в США, — это нормальный процесс коррекции.

— Это скорее нормализация ситуации с точки зрения исчезновения у американцев некоторых дополнительных бонусов или каких-то преференций, которыми они пользовались определённое время, но после их жёстких шагов, жёстких мер в отношении наших загранучреждений в США дальнейшее сохранение такого положения оказалось невозможным, — добавил замминистра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!