В России снизились цены на основные продукты питания

В России снизились цены на основные продукты питания

2332

Покупательница в супермаркете. Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

В Министерстве сельского хозяйства заявляют, что падение стоимости продуктов продолжилось и в сентябре.

Стоимость минимального набора продуктов питания в августе снизилась по сравнению с предыдущим месяцем и составила 3839,9 рубля. Как пишут "Известия" со ссылкой на данные Росстата, падение цен наблюдалось на фрукты, овощи, крупы, мясо курицы и сахар.

Примечательно, что набор дешевеет второй месяц подряд. Так, в июле он стоил 4066,8 рубля — это на 3,9% меньше, чем в июне. В Минэкономразвития считают, что такой эффект обеспечил обильный урожай, а также насыщенность рынков продукцией в целом.

— Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, входящие в перечень товаров для расчёта минимального набора продуктов, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая, — сообщили газете в ведомстве.

Отметим, что в минимальный набор продуктов питания входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, чай, крупы, сладости, сахар и соль — всего 33 наименования. При расчёте стоимости используются условные объёмы потребления и средние розничные цены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!