СМИ: Россиянина насильно удерживали в психбольнице в Чехии

СМИ: Россиянина насильно удерживали в психбольнице в Чехии

2957

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Адвокат Евгения Никулина намерен просить прокуратуру возбудить уголовные дела против врачей.

Адвокат обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Евгения Никулина планирует просить прокуратуру возбудить уголовные дела против врачей психиатрической больницы в Чехии, которые удерживали его подзащитного, заявил чешский адвокат Никулина Мартин Садилек. Об этом сообщают "Известия".

Как отмечается, чешские правоохранители в сотрудничестве с ФБР США задержали Никулина в Праге в октябре прошлого года. Его обвиняют в незаконном получении доступа к данным LinkedIn, а также к серверам компаний Dropbox и Formspring. Кроме того, ордер на арест Никулина выдали 10 ноября 2016 года в Коптевском районном суде Москвы. Его обвиняют в краже $3450 через Webmoney.

Министерство юстиции Чехии получило 22 ноября запросы на выдачу россиянина из Москвы и Вашингтона. Позже россиянин опротестовал решение суда о возможной выдаче США. Теперь этим делом займётся Верховный суд Чехии.

По словам адвоката, Евгений Никулин поручил ему начать расследование обстоятельств его задержания и помещения в психиатрическую больницу. Россиянин заявил, что в Богнице его насильно удерживали привязанным к кровати в течении четырёх суток. Также ему якобы давали какие-то медикаменты.

Кроме того, адвокат сообщил, что планирует обратиться в Генеральную инспекцию сил безопасности Чехии и попросить о расследовании действий правоохранителей при задержании Евгения Никулина.

Адвокат Владимир Макеев, представляющий интересы россиянина, заявил, что его клиент никогда не страдал психическими расстройствами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!