Глава банка JPMorgan намерен увольнять сотрудников за торговлю биткоинами

Глава банка JPMorgan намерен увольнять сотрудников за торговлю биткоинами

2649

Джейми Даймон. Фото: © REUTERS/Mike Blake

По словам Джеймса Даймона, если человек допускает это, значит, он хочет пойти против правил.

Главный исполнительный директор банка JPMorgan Джеймс Даймон пообещал уволить любого торгующего биткоинами сотрудника как минимум по той причине, что это глупо. Как сообщает агентство Bloomberg, во время выступления на конференции инвесторов в Нью-Йорке Даймон назвал биткоин мошенничеством.

— Единственный верный аргумент, который я слышал, — это то, что, если ты находишься в Венесуэле, или в Эквадоре, или в Северной Корее, или если ты наркодилер, убийца или кто-то в этом роде, тебе лучше иметь дело с биткоинами, чем с долларами США, — сказал он.

По данным агентства, после выступления главы JPMorgan курс биткоина начал снижаться, однако спустя некоторое время вернул свои позиции.

В России правовой статус криптовалют на данный момент не определён. В апреле этого года замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что криптовалюты могут быть легализованы в нашей стране к 2018 году. В конце прошлого месяца стало известно, что ведомства планирует запретить продажу криптовалюты частным лицам.

Как ранее писал Лайф, курс биткоина резко упал из-за слухов об инициативе китайских властей о запрете криптовалютных бирж в Китае.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!