МРОТ и прожиточный минимум предложили уравнять с 2018 года

МРОТ и прожиточный минимум предложили уравнять с 2018 года

3335

Президент РФ Владимир Путин и председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

По словам главы ФНПР Михаила Шмакова, на это потребуется порядка 60 миллиардов рублей.

Глава Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков предложил уравнять минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум уже с 1 января 2018 года, отметив, что на это потребуется всего 60 миллиардов рублей.

— Статистика показывает, что экономика дала положительный тренд в своём развитии, а на сегодняшний день для решения этого вопроса одномоментно требуется в масштабах страны очень немного денег, всего около 60 миллиардов рублей, — отметил он.

В поддержку своей инициативы Шмаков привёл в пример того, что для санации обанкротившихся банков выделяются гораздо большие деньги. Президент страны Владимир Путин возразил главе ФНПР, заметив, что в описываемом случае речь не идёт о бюджетных средствах.

Напомним, 11 сентября глава государства предложил повысить МРОТ с нынешних 71–72% от прожиточного минимума до 85% с 1 января следующего года. После этого глава Минтруда Максим Топилин заявил о поэтапном повышении МРОТ: до 85% прожиточного минимума с 1 января 2018 года и до 100% с 1 января 2019 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!