Посольство РФ не удовлетворено объяснениями оскорбившего Путина журнала Focus

Посольство РФ не удовлетворено объяснениями оскорбившего Путина журнала Focus

9749

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Ранее в Кремле раскритиковали журнал Focus за оскорбление в адрес главы государства.

Ответ главного редактора немецкого журнала Focus Роберта Шнайдера в связи с публикацией материала, в котором содержится оскорбление в адрес президента России Владимира Путина не оправдал ожиданий Посольства РФ в Германии на конструктивный диалог, исполненный уважения и ответственности. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал пресс-секретарь диппредставительства Денис Микерин.

— В сегодняшние турбулентные времена, в том числе для российско-германских отношений, особенно важно хорошо продумывать каждое произносимое слово. Или, как уже было сказано, иметь достаточно мужества и воли, чтобы нести за него ответственность, — сообщил Микерин. Он привёл также подробный анализ используемого в журнале выражения, которое представитель издания назвал ироничной игрой слов.

Микерин также выразил надежду на то, что справедливые и объективные претензии российской стороны сможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Напомним, 12 сентября Лайф сообщал о том, что Россия ждёт извинений от журнала Focus, который сравнил российского лидера с собакой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!