Посольство РФ в США считает проявлением русофобии ситуацию с Kaspersky Lab

Посольство РФ в США считает проявлением русофобии ситуацию с Kaspersky Lab

1698

Фото: © REUTERS/James Lawler Duggan

Ранее представители Министерства внутренней безопасности США заявили, что в течение трёх месяцев все американские госучреждения должны прекратить использование продукции "Лаборатории Касперского".

Решение США прекратить использование программ "Лаборатории Касперского" всеми госучреждениями отдаляет перспективы восстановления сотрудничества Москвы и Вашингтона. Об этом заявили в посольстве России в США.

— Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Призываем ещё раз внимательно взглянуть на наше предложение по формированию российско-американской группы по кибербезопасности, — отмечается в сообщении.

В посольстве выразили мнение, что "русофобия начинает конвертироваться ещё и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле".

— С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. Теперь русофобия начинает конвертироваться ещё и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов, — отмечается в сообщении.

Согласно заявлению Министерства внутренней безопасности США, в течение месяца госучреждения должны отчитаться о наличии программ "Касперского", через два — представить план, как они будут переходить на другую продукцию, а в течение трёх месяцев — начать его реализовывать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!