СМИ: Глава Минфина США хотел отправиться в медовый месяц на самолёте ВВС

СМИ: Глава Минфина США хотел отправиться в медовый месяц на самолёте ВВС

2737

Самолёт Военно-воздушных сил США. Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Стоимость одного часа эксплуатации этого воздушного судна составляет порядка $25 тысяч.

Министр финансов США Стивен Мнучин минувшим летом просил разрешение на использование самолёта американских ВВС для перелётов со своей супругой во время медового месяца. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на источники.

Рассмотрением заявки занималось Управление генерального инспектора Министерства финансов. Оно сочло просьбу Мнучина нецелесообразной и отклонило её.

— Необходимо, чтобы он имел доступ к безопасным средствам связи, и наша задача — рассматривать широкий спектр вариантов обеспечения этого доступа во время его поездок, включая возможное использование военного самолёта, — приводит телеканал ответ представителя Минфина.

Отмечается, что молодожёны планировали провести время в Европе — посетить Францию, Италию и Шотландию. По данным ABC, офис генерального инспектора Минфина США начал проверку запроса.

Как ранее сообщал Лайф, в августе этого года наблюдательная группа "Граждане за этику и ответственность в Вашингтоне" заподозрила Мнучина в использовании правительственного самолёта в личных целях — вместе с супругой слетал в штат Кентукки, чтобы полюбоваться полным солнечным затмением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!