"Самый презираемый бизнесмен Америки" попал в тюрьму за угрозу Клинтон

"Самый презираемый бизнесмен Америки" попал в тюрьму за угрозу Клинтон

3081

Хиллари Клинтон. Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

Сам Мартин Шкрели не считает себя виновным, называя свою публикацию в "Фейсбуке" в адрес бывшего госсекретаря лишь сатирой.

Бывший глава фармацевтической компании Мартин Шкрели угодил в тюрьму, разместив в "Фейсбуке" пост, в котором пообещал $5 тысяч любому, кто раздобудет прядь волос с головы экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Федеральный судья увидела в угрозе мужчины нарушение в условиях его освобождения под залог и признала его недействительным. Об этом сообщает телеканал CNN.

— Мартин Шкрели продемонстрировал, что представляет реальную опасность, — привёл слова судьи Кийо Мацумото телеканал.

СМИ сообщает, что запись в социальной сети заинтересовала спецслужбы США, занимающиеся охраной политических лиц. А вот сам бизнесмен называет свой поступок "сатирой".

Напомним, в августе Мартина Шкрели признали виновным в мошенничестве. Он получил известность, выкупая старые патенты на лекарство и резко увеличивая цены на них. В США мужчину называют "самым ненавистным бизнесменом". В связи с тем, что он нарушил условия своего освобождения под залог, его поместят в особо охраняемую тюрьму до вынесения приговора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!