Общий долг потенциальных банкротов в России достиг 29 миллиардов рублей

Общий долг потенциальных банкротов в России достиг 29 миллиардов рублей

7208

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

В зону риска попадает любой заёмщик с суммой долга больше 500 тысяч рублей, который не вносил ежемесячные платежи более 90 дней.

Общая сумма долгов россиян, которые могут объявить себя банкротами, с начала года выросла на 87% и на 1 сентября составила 28,93 млрд рублей. Об этом сообщают "Известия".

Эти деньги в дальнейшем могут быть либо полностью списаны, либо реструктуризированы, что повлечёт потери для кредитных организаций.

По оценкам НЦБ, сумма долга одного "безнадёжного должника" с начала года выросла на 34% и составила 1,7 миллиона рублей. Объединённое кредитное бюро сообщает, что 7,1 миллиона россиян, которые не платят по долгам более 90 дней, являются потенциальными банкротами.

Издание отмечает, что любой заёмщик с суммой долга больше 500 тысяч рублей может обратиться в суд с заявлением о банкротстве. При этом принимается решение либо о реструктуризации задолженности, либо о полном её списании. В первом случае увеличивается срок кредитования и снижается размер платежа для облегчения долгового бремени. Во втором — имущество должника выставляется на продажу в счёт погашения кредита.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!