Киллер дистанционно подорвал авто с боевиком в центре Киева и скрылся с места ЧП

Киллер дистанционно подорвал авто с боевиком в центре Киева и скрылся с места ЧП

6366

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

О том, что мужчина привёл в действие взрывное устройство, а затем сбежал в подземный переход, свидетельствуют кадры с камер наблюдения.

В руки украинских правоохранителей попала видеозапись, на которой запечатлён момент взрыва на Бессарабской площади Киева. В результате него погиб боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури. Как сообщают "Украинские новости" со ссылкой на источник в органах, камеры сняли человека, который привел в действие взрывное устройство, а затем скрылся в подземном переходе.

Как пишет издание, на месте взрыва обнаружили части детонатора и механизма, который приводит его в действие по радиосигналу. По версии следствия, взрывчатка была заложена в подлокотнике в салоне автомобиля.

Сейчас все обнаруженные на месте происшествия предметы направлены на экспертизу.

Напомним, 8 сентября в автомобиле, двигавшемся по центру Киева, взорвалась бомба. В момент взрыва в машине находились три человека. За рулём был гражданин Турции, боевик из чеченского батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури. Он погиб на месте происшествия. Вместе с ним в машине ехала женщина — уроженка Донецка Наталья — и её ребёнок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!