США прекратили выдачу виз гражданам четырёх стран

США прекратили выдачу виз гражданам четырёх стран

4768

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Санкции введены из-за того, что эти государства не принимали депортированных из Штатов.

Власти Соединённых Штатов Америки ввели санкции против четырёх стран: Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Как заявили в Министерстве внутренней безопасности США, эти государства подверглись санкциям из-за того, что отказывались принимать своих граждан, депортированных из США.

— Правительства Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне отказывались или необоснованно задерживали приём своих граждан, которые были депортированы из США. В результате госсекретарь Тиллерсон распорядился, чтобы консульские работники в этих странах применили ограничения в выдаче виз по некоторым категориям заявителей, — говорится в сообщении ведомства.

В Госдепе США также предупредили, что, если власти этих четырёх стран продолжат такую политику, санкции могут быть расширены. В Иммиграционной и таможенной полиции США отметили, что американцы страдают от того, что власти других государств отказываются принимать своих депортированных граждан и таким образом предотвращают ухудшение ситуации.

По данным этого ведомства, речь идёт почти о 2,1 тысячи граждан Гвинеи, 1,9 тысячи граждан Камбоджи, более 700 эритрейцах и более 800 сьерралеонцах, которые застряли в США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!