Турция заявила, что покупка С-400 не означает разрыва с НАТО

Турция заявила, что покупка С-400 не означает разрыва с НАТО

1324

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Анкара считает, что точкой в этом вопросе должно послужить заявление Столтенберга о праве стран — членов альянса самостоятельно выбирать вооружение.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что закупка российских зенитных ракетных комплексов С-400 не является альтернативой её отношениям с Западом и членству в НАТО.

— Заявления нашего президента об С-400 открыло путь разным пересудам о том, что Турция отдаляется от Запада. Турция продолжит делать шаги для обеспечения своей национальной безопасности, считая НАТО сильным альянсом, — сказал Калын.

Он добавил, что у Турции хорошие отношения с Россией, но они являются не альтернативой сотрудничеству с НАТО, а дополнением для него.

Пресс-секретарь президента отметил, что заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о естественном праве Турции самостоятельно выбирать вооружение должно поставить точку в данном вопросе.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о подписании с Россией контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 и о внесении за них залога.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!