На Украине решили, что Тимошенко сделала из Саакашвили таран

На Украине решили, что Тимошенко сделала из Саакашвили таран

2648

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Фото: © REUTERS/GLEB GARANICH

По мнению политологов, руками экс-губернатора Одесской области оппозиция пытается инициировать досрочные выборы в стране.

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили используется оппозицией, в том числе бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, в качестве своеобразного тарана для свержения президента Петра Порошенко. Об этом пишет портал "Дни.ру" со ссылкой на Украинский институт анализа и менеджмента политики.

По мнению директора института Руслана Бортника, определённые политические силы надеются, что экс-президент Грузии станет центром консолидации радикальных сил оппозиции.

— Потенциально Саакашвили не опасен для команды Порошенко: рейтинги пока небольшие, баллотироваться не сможет из-за ценза оседлости и непонятного статуса с гражданством. Но его могут использовать как таран более опасные для президента игроки — например, Тимошенко, Садовой, олигархи, — цитирует портал политолога.

По его мнению, основная цель прорыва украинской границы Михаилом Саакашвили: через массовые протесты вызвать в стране политический кризис и инициировать досрочные выборы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!