Фокус не удался. Оскорбивший Путина журнал Focus принёс свои извинения

Фокус не удался. Оскорбивший Путина журнал Focus принёс свои извинения

11192
Главный редактор издания признал "исключительную некорректность выбранной формулировки".

Главред немецкого издания Focus Роберт Шнайдер попросил прощения за оскорбительные выражения, допущенные в адрес президента России Владимира Путина в одной из своих статей. Об этом в своём "Фейсбуке" сообщил пресс-атташе посольства РФ в ФРГ Денис Микерин.

— Сегодня в посольство позвонил главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер. Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства, — написал дипломат.

По словам Микерина, главред журнала согласился с доводами посольства и признал "исключительную некорректность выбранной формулировки". Шнайдер принёс свои извинения, в том числе перед всеми читателями, "кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж", сказал пресс-атташе российского посольства.

Ранее Лайф сообщал, что журналисты Focus разместили материал, в котором российского лидера сравнили с собакой. Посольство России жёстко отреагировало на этот и шаг и потребовало, чтобы издание принесло извинения.

Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о недопустимости любых оскорблений, поскольку они бросают тень на репутацию издания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!