Госдеп попросил Россию и Китай о нетерпимости к "безрассудным" пускам ракет КНДР

Госдеп попросил Россию и Китай о нетерпимости к "безрассудным" пускам ракет КНДР

4526

Фото: © REUTERS/Kim Hong-Ji

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчёркивает, что отношение к "безрассудным запускам" должно проходить путём "прямых действий".

Госдепартамент США призвал Россию и Китай проявить нетерпимость по отношению к ракетным запускам Северной Кореи.

В заявлении, сделанном от лица госсекретаря США Рекса Тиллерсона, отмечается, что нетерпимость "к этим безрассудным запускам" должна быть обозначена путём "принятия прямых действий со своей стороны".

— Китай поставляет Северной Корее большую часть нефти, а Россия — наиболее крупный работодатель для КНДР. Китай и Россия должны выразить свою нетерпимость к безрассудным ракетным пускам Северной Кореи и предпринять прямые действия", — заявил Тиллерсон.

Как сообщал Лайф, запущенная Северной Кореей баллистическая ракета пролетела 3700 километров при максимальной высоте в 700 километров. Японские власти впоследствии сообщили, что она упала в 2000 километров от мыса Эримо на Хоккайдо.

На фоне осуществлённого ракетного запуска Совет Безопасности ООН соберётся для экстренных консультаций. Агентство Reuters отмечает, что консультации пройдут около 22:00 мск. Инициатива созыва принадлежит США и Японии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!