Новосибирский детский сад заплатит 3 млн рублей за смерть девочки

Новосибирский детский сад заплатит 3 млн рублей за смерть девочки

5279

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Трагедия произошла почти два года назад: во время прогулки ребёнок просунул голову между ступенями горки, но не смог самостоятельно освободиться и задохнулся.

Суд Новосибирска обязал детский сад выплатить компенсацию морального вреда родителям девочки, погибшей почти два года назад на игровой площадке. Каждый из родителей получит по 1,5 миллиона рублей. При этом в пресс-службе прокуратуры региона отметили, что физические и нравственные страдания в связи с гибелью дочери они оценили в 5 миллионов рублей.

— Решением суда требования истцов удовлетворены частично. С детского сада в пользу каждого родителя взыскана компенсация морального вреда по 1,5 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что воспитательницу детского сада Кристину Керобян признали виновной в причинении смерти по неосторожности и назначили ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Позже приговор смягчили, заменив содержание в колонии-поселении на ограничение свободы.

Напомним, трёхлетняя Вика погибла 7 декабря 2015 года во время утренней прогулки на площадке детсада. Девочка просунула голову между ступенями горки, расположенной на игровой площадке, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!