СМИ выяснили, что генпрокурор США Сешнс подавал в отставку после выговора Трампа

СМИ выяснили, что генпрокурор США Сешнс подавал в отставку после выговора Трампа

2865

Джефф Сешнс Фото: © REUTERS/Yuri Gripas

Президент вызвал Сешнса на ковёр и резко отчитал, не поскупившись на выражения и назвав политика "идиотом", — пишет NYT.

Министр юстиции, генпрокурор США Джефф Сешнс подавал заявление об увольнении американскому президенту Дональду Трамп, однако тот его не принял, пишет The New York Times со ссылкой на анонимный источник в Белом доме.

По информации издания, Трамп был очень недоволен решением Сешнса взять самоотвод и отстраниться от расследования по делу предполагаемого "вмешательства" России в выборы в США.

После огласки этого решения Трамп вызвал генпрокурора к себе в кабинет и резко отчитал его. Как пишет NYT, Трамп обвинил министра в том, что его решение привело к потере администрацией контроля над ходом разбирательства. Президент не поскупился и на выражения, назвав 70-летнего Сешнса "идиотом". Но главное — Трамп попросил генпрокурора уйти в отставку.

После Сешнс признавался коллегам, что разбор полётов у президента стал самым уничижительным моментом во всей его карьере. После разговора он, действительно, подал в отставку, однако советники Трампа убедили его, что уход Сешнса только усугубит ситуацию, и генпрокурор сохранил свою должность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!