Песков: Россия выберет для транзита газа в Европу наиболее выгодный маршрут

Песков: Россия выберет для транзита газа в Европу наиболее выгодный маршрут

8636

Фото: © РИА Новости

Отвечая на вопрос о том, планирует ли страна сохранить поставки через Украину, пресс-секретарь президента заявил, что это вопрос не политической, а экономической целесообразности.

Россия выберет для транзита газа в Европу после 2020 года такой маршрут, который будет выгоднее как для Москвы, так и для покупателей. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Поставки (газа после 2020 года. — Прим. ред.), естественно, будут осуществляться по тому маршруту, который наиболее выгоден как для продавца, то есть РФ, и гаранта энергетической безопасности, так и для покупателей — западноевропейских стран, — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Россия сохранить поставки в Европу через Украину, Песков заявил, что это вопрос экономической целесообразности.

— Это вопрос не политической, а экономической целесообразности и экономической выгоды, а также предсказуемости, стабильности и безопасности поставок, — заключил он.

Ранее представитель Кремля также заявлял, что маршруты поставки газа из России в Европу могут меняться, однако Россия по-прежнему останется гарантом энергобезопасности своих партнёров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!