На Украине запретили ещё один российский сериал и два фильма

На Украине запретили ещё один российский сериал и два фильма

1980

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

В немилость попали работы "Сердце не камень", "И всё-таки я люблю" и "Тариф "Счастливая семья".

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало отныне недействительными прокатные удостоверения, которые ранее были выданы одному российскому сериалу и двум фильмам. Что интересно, один из фильмов — "Тариф "Счастливая семья" — Украина и Россия снимали совместно.

— Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрированию и отменило государственную регистрацию: т/сериала "Сердце не камень" (реж. Д.Сорокин; Россия, 2012) и т/фильмов "И всё-таки я люблю" (реж. С.Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф "Счастливая семья" (реж. А.Чеботарьова; Россия — Украина, 2013), — сообщает пресс-служба ведомства.

Украинцы приняли это решение, опираясь на выводы экспертной комиссии и пункт 12 "Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов" статьи 15-1 закона Украины "О кинематографии", который, помимо всего прочего, запрещает демонстрацию любых фильмов, где в выгодном свете показываются российские силовые и правоохранительные органы.

Ранее Лайф писал, что жители Украины просили президента страны Петра Порошенко вернуть на экраны "Иронию судьбы".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!