Минфин может разрешить торговлю пивом в Интернете без лицензии

Минфин может разрешить торговлю пивом в Интернете без лицензии

2155

Фото © REUTERS/Kham/File Photo

По задумке ведомства, продавцы смогут проходить упрощённую регистрацию и переходить к делу.

Российские власти могут разрешить производителям лёгких хмельных напитков, а именно пива, медовухи, пуаре и сидра, торговать продукцией на просторах Интернета без лицензий. Как пишет "Коммерсант", речь об этом шла на встрече участников рынка с директором Департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексеем Сазановым.

Предполагается, что если инициатива найдёт поддержку, торговать можно будет, пройдя упрощённую регистрацию в доменной зоне egais.ru. Подобная идея — инициатива самих пивоваров. Производители считают, что лицензии — лишний контролирующий инструмент, он отбивает интерес у желающих работать с малыми пивоварнями.

Представители финансового ведомства сказали изданию, что относительно хмельных напитков, не подлежащих лицензированию, вполне готовы к предложениям, всё учтут и рассмотрят.

Отмечается, что продажа пивных напитков, самого пива, а также пуаре, сидра и медовухи может быть официально разрешена в российском Интернете с 1 января 2018 года. Также онлайн будут продаваться вина с защищёнными наименованием места происхождения и географическим названием.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!