МВФ не одобрил рост зарплат на Украине

МВФ не одобрил рост зарплат на Украине

6030

Фото:© РИА Новости

В фонде считают, что повышение оплаты труда может негативно сказаться на конкурентоспособности и рентабельности соседнего государства.

Если на Украине продолжится рост зарплат, экономика страны откатится назад на три года. Об этом заявил первый замглавы МВФ Дэвид Липтон, сообщает сайт "Дни.ру", ссылаясь на украинские СМИ.

Политик считает, что страна провела большую работу на пути к устойчивому росту и стабилизации экономики. Украина решает проблемы в банковском секторе, преодолевает газовые трудности, даже начинает контролировать бюджет. Однако есть огрехи.

— Рост заработной платы в государственном секторе и некоторых частях частного сектора был очень высоким по сравнению с инфляцией. Если такая ситуация будет сохраняться, это негативно скажется на рентабельности и конкурентоспособности и в конце концов грозит вернуть Украину туда, где она была три года назад, — считает Дэвид Липтон.

Киев не сможет составить "конкуренцию странам на глобальном уровне", предупредил политик.

Ранее Лайф писал, что министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил договорённости с МВФ о новом транше, который правительство планировало получить в течение 2017 года. Позже глава ведомства заявлял, что государство идёт по верному пути и не должно сбиваться с курса, если Украина сама хочет начать помогать другим странам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!