РПЦ предлагает называть православными только религиозные организации

РПЦ предлагает называть православными только религиозные организации

5175

Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

Патриархат считает необходимым закрепить за ними исключительное право на использование этого слова.

Русская православная церковь предлагает внести поправки в федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях", запрещающие общественным объединениям использовать в своём названии слово "православный".

— Мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монополию — монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц включать в свои наименования сведения о вероисповедании, — заявила РИА "Новости" глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега). — Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны включать в свои наименования такого рода сведения, как мы полагаем.

По её словам, зачастую некоммерческие и коммерческие организации используют это слово в своём названии для того, чтобы ввести в заблуждение граждан, показав якобы свою близость к Православной церкви.

Ранее движение "Царский крест" обратилось к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой проверить кинокартину режиссёра Алексея Учителя "Матильда", собрав 20 тысяч подписей против её показа. Сам кинорежиссёр сказал, что православные активисты представляют странную организацию, и призвал прокуратуру их проверить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!