Опрос показал, что россияне снимают стресс при помощи телевизора

Опрос показал, что россияне снимают стресс при помощи телевизора

1427
Наименее популярный способ отдыха среди россиян — социальные сети. А вот за эффективность алкогольных напитков высказалась немалая часть опрошенных.

Опрос "Левада-центра" показал, что практически каждый россиянин время от времени испытывает стресс после трудового дня. Однако способы снятия напряжения у всех разные.

С небольшим отрывом в лидеры выбивается просмотр телевизора — к этому способу прибегают 33% женщин и 29% мужчин. Особенно популярен он среди людей за 40 — 35% из них голосуют за вечер у голубого экрана.

На втором месте — встреча с друзьями. Лечебное воздействие посиделки оказывают на 32% мужчин и только на 24% женщин. Наибольшей популярностью терапия друзьями пользуется у молодёжи 18–24 лет — за неё высказываются 48% опрошенных.

Также в числе лидеров оказались прогулки (21%), любимая музыка (20%), водные процедуры — ванна или душ — (19%) и вкусная еда (18%).

К сожалению, немалая часть респондентов (17%) высказались за эффективность в снятии стресса алкогольных напитков. Здесь силён перевес в сторону представителей сильного пола — 30% мужчин и только 7% женщин. Также некоторым помогает чтение книг (8%), секс (6%) или любимое хобби (10%). А вот за социальные сети как способ отдохнуть высказалось самое малое количество опрошенных (1%).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!