Американские ВВС не подтвердили сведения о катастрофе российского истребителя

Американские ВВС не подтвердили сведения о катастрофе российского истребителя

7846

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Ранее сообщалось, что под Невадой упал боевой самолёт, предположительно, это был Су-27 производства России.

В ВВС США отказались подтверждать данные о том, что в штате Невада разбился произведённый в России или СССР истребитель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу подразделения военно-воздушных сил, размещённого на авиабазе Неллис в этом американском штате.

В подразделении отметили, что информации, касающейся этого вопроса, у них нет, а данные о применении авиации, "засекречены и не могут быть раскрыты".

Ранее Лайф писал об авиакатастрофе под Невадой, участником которой стал военный самолёт, пилотируемый подполковником ВВС США Эриком Шульцем. Это произошло ещё 5 сентября, однако командование американских военно-воздушных сил не раскрывало подробностей инцидента и не называло тип воздушного судна.

Позднее авторитетное издание Aviation Week выдвинуло версию, что манёвры осуществлялись на самолёте иностранного производства. По некоторым данным, Шульц мог пилотировать российский истребитель Су-27 или многоцелевой истребитель Су-30.

Это предположение строилось на том факте, что подполковник якобы служил в подразделении, которое оценивает боевые качества истребителей российского или советского производства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!